Zlatan Ibrahimovic, con todo y sus 40 años, fue protagonista de la victoria del AC Milan, 2-4 en campo del Bolognia

El AC Milan es líder provisional de la Serie A, con un punto más que el Napoli, que juega este domingo, tras una buena victoria ante el Bolognia, en un loco partido, donde se puso al frente 0-2, luego lo empataron y ganó 2-4. Además, el sueco Zlatan Ibrahimovic fue la figura del encuentro, marcando autogol, gol y asistencia en el partido.

Zlatan marcó el gol que cerró el triunfo del Milan y con sus 40 años y 23 días, en el cuarto futbolista más veterano en marcar en la Serie A, solo detrás de Alessandro Costacurta (41 años y 25 días), Silvio Piola (40 años, 131 días) y Pietro Vierchowod (40 años, 47 días). A estas alturas de su carrera, cada gol que marque Ibra podría establecer un récord.

Ibra redondeó el octavo triunfo en nueve jornadas del equipo rossonero, que no han perdido y únicamente han cedido un empate, que es insuficiente para mantener el liderato, pues el Napoli tiene marcha perfecta en ocho partidos.

Friburgo y seguir invicto en Bundesliga con mucho en contra

El sueco dio asistencia a Leao para el 0-1 al 16 y se fueron 0-2 al descanso con Davide Calabria. El Bolognia se había quedado con 10 apenas al minuto 20’, con la expulsión de Adama Soumamoro.

Sin embargo, el Bolonia se repuso con autogol de Ibra al 49’ y al 52’ con tanto de Musa Barrow.

La situación se tornó dramática porque al 58’ Roberto Soriano salió expulsado, dejando al Bolognia con nueve hombres. Aun así, lograron mantener el empate hasta la recta final del partido. Ismaël Bennacer marcó el 3-2 al minuto 84’ y el propio Zlatan marcó su tanto al 90’.

El triunfo representa mantener el invicto para el equipo de Stefano Pioli y escalar a la cima de la clasificación general de la Serie A.