Pasan los años y el conjunto parisino no encuentra respuestas para triunfar internacionalmente. El PSG ya tiene varios fracasos en la Champions League y ahora sumó uno más tras la increíble derrota en la cancha del Real Madrid donde todo cambió en 20 minutos.

Lo destacable de la situación en el equipo francés es que han hecho prácticamente de todo para buscar el éxito continental. Según datos de Transfermarkt, el equipo ha invertido más 1,500 millones de dólares en fichajes durante la última época pero no ha sido suficiente para conquistar la Champions.

Más allá de los resultados, las circunstancias en las que el equipo ha caído en la competencia son de llamar la atención. El club ha demostrado poderío por momentos, sin embargo todo cambia en instantes como contra el conjunto merengue en la más reciente edición.

Twitter: @ChampionsLeague

PSG y sus fracasos más relevantes de la última década en la Champions League

Temporada 2014-2015

Ya con una plantilla mejor armada con elementos como David Luiz, Thiago Silva, Edinson Cavani y Zlatan Ibrahimovic. Se enfrentaron a una de las mejores versiones del Barcelona, comandada por Messi, Neymar y Suárez, que hicieron lo que quisieron en el campo y ganaron con global de 5-1.

Aquella edición es recordada por los goles de Luis Suárez en la ida, el segundo con un enorme túnel ante David Luiz para quedar mano a mano contra Sirigu. Cabe destacar que aquel Barcelona conquistó el prestigioso título en la temporada mencionada.

Temporada 2016-2017

Otra vez contra el Barcelona pero ahora con un resultado que ya quedó para toda la historia de la Champions League. El PSG logró imponerse de manera contundente en el partido de ida por marcador de 4-0 y todos daban por hecho que clasificarían a la siguiente ronda.

El Camp Nou terminó por presenciar la remontada más grande en la historia de las fases eliminatorias del torneo internacional. Los culés se pusieron a un gol de mandar el juego al alargue a los 50 minutos de juego y todos pensaron que Cavani sentenciaba la llave con el gol de visitante.

Lo peor llegó en los minutos finales, pues el Barcelona hizo tres goles en siete minutos entre el 88′ y el 95′ para remontar de manera increíble.

Temporada 2018-2019

Una vez más los parisinos lograron imponerse en la ida de los octavos de final ante el Manchester United. El marcador terminó 2-0 a favor del PSG en la cancha de Old Trafford, teniendo el escenario a su favor para seguir avanzando en el campeonato.

Desafortunadamente en el Parque de los Príncipes, el PSG consumó uno de sus fracasos en la Champions League. Los Red Devils anotaron rápidamente y en el trámite del juego, los parisinos ganaban 3-2 en el global, sin embargo un penal de último minuto le dio la clasificación al Manchester United a la siguiente ronda.

Temporada 2021-22

En un ambiente donde Kylian Mbappé es el objeto de deseo del Real Madrid, el delantero francés buscó eliminarlos del torneo. ‘Donatello’ estuvo a punto de lograrlo al anotar dos goles en la eliminatoria y poner 2-0 el marcador global. Sin embargo la historia parecía ya estar escrita.

17 minutos del segundo tiempo le bastaron al Real Madrid para anotar tres goles, todos obra de Benzema, para remontar. Cabe destacar que los goles fueron derivados de importantes errores del PSG y bien aprovechados por los merengues. Al final, la ofensiva parisina no tuvo respuesta y quedaron eliminados en octavos de final.