Se disputó la segunda jornada de la Queens Cup y tuvo resultados sorprendentes. Cabe recordar que en esta edición los equipos se dividen en dos grupos de seis. Los integrantes del grupo A y sus respectivos presidentes o presidentas son: Pio FC, de Rivers; Saiyans FC, de Lluna; Aniquiladoras FC, de Espe; Porcinas FC, de Gemita; El Barrio, de Adri Contreras y Las Troncas FC, de Violeta. Los integrantes del grupo B y sus presidentes o presidentas son: 1K FC, de Mayichi; Kunitas, de Morena Beltrán; Jijantas FC, de Lisbeth Cid; xBuyer Team, de Eric y Javi Buyer; Rayo de Barcelona, de Spursito y Ultimate Móstoles, de Noe9977.

¿Cómo fue el resultado de 1K vs. Jijantas?

1K superó 3 a 2 Jijantas en un partido más disparejo de lo que finalmente marcó el resultado. De la mano de Marta Villagrasa e Isabel Margalef, 1K se adelantó con dos tantos en el primer tiempo. La presidenta Mayichi protagonizó un momento muy particular luego de errar tres penales presidente, pateó más de una vez por repetidos adelantamientos de la arquera de Jijantas. Luego de que en el dado saliera el 1 vs. 1 con arquero, Berta Vilmala amplió el marcador y prácticamente sentenció el partido con el 3-0. En la segunda mitad Jijantas apretó pero fue recién en el gol doble que Olga Gómez pudo anotar un tanto que no le fue suficiente. La presidenta Lisbeth Cid falló su penal. Los shootouts que los equipos habían sacado en las cartas fueron mal logrados.

¿Cómo fue el resultado de Saiyans vs. El Barrio?

Saiyans superó 4 a 3 a El Barrio en la definición por penales luego del empate 4 a 4 en el tiempo regular. En un partido muy parejo y que no tuvo penales presidente, Elena Benitez fue la figura del ganador luego de marcar tres tantos, aunque luego falló su shootout. Saiyans llegó a ponerse 4 a 1 en el momento del dado, que marcó 3 vs. 3. Pero de la mano de Alba Guerrero, que finalizó el partido con dos goles, y Rocío Serrano, que también hizo un par de tantos, las presididas por Adri Contreras lograron llegar a penales. Nadie pudo anotar en el novedoso gol de oro. En el momento de la definición, Nuri, arquera de Saiyans, fue la figura atajando dos shootouts.

¿Cómo fue el resultado de Ultimate Móstoles vs. xBuyer Team?

xBuyer Team ganó 3 a 1 frente a Ultimate Móstoles en un duelo que tuvo a las jugadoras número 11 como protagonistas. “Evita” Díez, de xBuyer, y Alba Mellado, de Móstoles, intercambiaron equipo esta temporada. Sí, ambas jugaron contra su ex club esta jornada y fueron las mejores de la cancha. Cada una marcó un gol de penal para abrir el marcador de sus equipos. Luego, en el dado 1 vs. 1 Marina Pubill puso el 2 a 1 para el equipo de los hermanos. En la segunda mitad el Var le anuló un gol a Mellado por un offside muy fino. Y tras usar la carta de comodín para pedir un penal tradicional, Evita marcó el 3 a 1 definitivo.

¿Cómo fue el resultado de Pio vs. Porcinas?

Pio aplastó con un 6 a 0 a Porcinas en un partido para el recuerdo de las presididas por Sami Rivers. A los 2 minutos, apenas empezado el partido, Ona Aldea abrió el marcador luego de una gran jugada preparada en un tiro libre. Tras sacar una carta de penal, Sara Mérida amplió el marcador. Antes de que termine el primer tiempo hubo un penal claro para Pio que no fue cobrado por el árbitro. Mar Serracanta, la MVP de la primera jornada, marcó dos tantos y más tarde, en el gol doble, Sonia Zarza capturó el rebote del penal que ella misma había fallado y estampó el 6 a 0 definitivo. Más allá del dominio en el juego, las cartas fueron favorables para Pio, ya que sacaron un penal clásico y un shootout y Porcinas sólo una sanción de 2 minutos y un gol doble.

¿Cómo fue el resultado de Kunitas vs. Rayo de Barcelona?

Kunitas venció al Rayo de Barcelona luego del 2 a 2 en el partido y 4-3 en la tanda de penales shootout. Rápidamente Blanca Cros abrió el marcador a los 4 minutos para el equipo presidido por la argentina Morena Beltrán. Sin embargo, Judit Ferrari y Ángela Barroso, con un penal de carta, inclinaron momentáneamente el partido para el Rayo de Spursito. Natalia Pablos empató para Kunitas y decretó el empate final. El Rayo de Barcelona falló un shootout que le hubieran significado los primeros tres puntos en la competencia.

¿Cómo fue el resultado de Las Troncas vs. Aniquiladoras?

Las Aniquiladoras de Espe vencieron 3 a 1 a Las Troncas y obtuvieron sus primeros puntos del torneo. Luego de una carta de penal, Sara Ismael adelantaría a Aniquiladoras. Tras un primer tiempo tranquilo, el dado daría un 1 vs. 1. Ana Mayoral empataría momentáneamente para Las Troncas, pero Susi López le devolvería la ventaja al equipo también identificado con Juan Guarnizo. Ya en la segunda mitad, Sara Ismael de penal, esta vez con carta de comodín, volvería a marcar y decretar el 3 a 1 definitivo en un partido sin muchas chances claras.