Después de la Fecha FIFA, Real Madrid apretó la lucha en España, Lille desplazó al PSG en Francia y en Alemania, Inglaterra e Italia, todo parece definido en las otras ligas de Europa

Este sábado regresó el futbol local en las mejores ligas de Europa y se han movido resultados importantes en España, Inglaterra, Italia, Alemania y Francia, en busca del título y de lugares en los torneos continentales. Veamos los resultados más importantes de la feria de partidos que hemos tenido desde las primeras horas del día.

Real Madrid se mantiene en la pelea por La Liga

Karim Benzemá, Real Madrid

En el estadio Alfredo Di Stefano, el Real Madrid fue el primero de los protagonistas de la Liga Española en ver acción durante la fecha 29 del campeonato, con una victoria extraña de 2-0 ante el Eibar.

El equipo merengue anotó en cinco ocasiones, pero tres de ellas fueron anuladas, además de un disparo al poste de Marco Asensio. Al final, con goles de Asensio al 41’ y Karim Benzemá al 73’, el Madrid concretó su dominio  y acumula una racha de 11 partidos sin perder y tres victorias consecutivas en Liga.

La próxima semana arranca su serie de Cuartos de Final de la Champions League ante el Liverpool y por ahora se coloca a dos puntos del Atlético de Madrid, líder del campeonato español con 65 unidades y que juega este domingo ante el Sevilla. Mientras que el Barcelona está un punto abajo con 62 y jugará contra el Valladolid.

Otros resultados:

• Granada 0-3 Valladolid
  • Osasuna 0-0 Getafe

Inter mantiene el paso, Juventus se rezaga

En la jornada 29 de la Serie A, el Napoli consiguió una importante victoria de 4-3 ante el Crotone y además, Hirving “Chucky” Lozano regresó a la cancha y tuvo una destacada actuación, para el equipo del sur de Italia. Los goles fueron de Lorenzo Insigne al 19’, Víctor Osimhen, tres minutos después. Dries Mertens marcó el 3-1 al 34’, pero al 59’ Crotone empató a tres con doble te de Simy y uno más de Junior Messias.  Finalmente TGiovanni Di Lorenzo marcó el 4-3 al 72.

Napoli llegó a 56 puntos y tiene un partido menos, para situarse en el quinto puesto de la Serie A, empatado con la Juventus, que empató en el Derbi de Turín 2-2 ante el Torino. La Vecchia Signora también tiene 28 partidos y sufrió para empatar a 11 del final en campo de su rival de ciudad. La Juve anotó primero con gol de Federico Chiesa al 13’, Torino dio la vuelta con doblete de Antonio Sanabria al 27 y al 46’. Finalmente Cristiano Ronaldo decretó el empate final al 79.

En San Siro, el Milan también sufrió y de último minuto logró un empate ante la Sampdoria que terminó con 10 hombres, por lo que abrió la puerta al líder Inter de ampliar la ventaja en el liderato de la competencia. Por la Sampdoria, abrió el marcador Fabio Quagliarella al 57’ y dos minutos después se fue del campo Adrien Silva. El equipo rossonero logró empatar agónicamente al 87’, por conducto de Jens Jauge. Milan se quedó en 60 puntos.

Mientras tanto el Inter, amplió la diferencia con el Milan a 11 unidades, tras vencer a domicilio al Bologna 0-1, con gol de Romelu Lukaku al 31. En Italia faltan nueve jornadas por disputarse, por lo que la diferencia de puntos ya parece definitiva para el equipo neroazzurro.

Romelu Lukaku, Inter

El Manchester City derrotó al tercero de la Premier League, Leicester City a domicilio 0-2 y práctricamente definió a su favor la Premier League, en su duelo de la jornada 31. Los goles cayeron en la segunda mitad, Benjamin Mendy al 58’ y Gabriel Jesús al 74’.

Así, los citizens llegaron a 74 unidades, a falta de siete partidos, por 57 de su más cercano perseguidor, el Manchester United, que tiene dos partidos pendientes y 56 del Leicester.

Pero la sorpresa de la jornada fue la goleada que recibió el Chelsea en casa ante el West Bromwich, penúltimo lugar de la Premier, por marcador de 2-5.

The Blues se pusieron al frente con tanto de Christian Pulisic al 27’, pero al 29’ sufrieron la expulsión de Thiago Silva y vino el  furioso regreso del Bromwich, con dobletes de Matheus  Pereira (45’+2’ y 45’+4) y Callum Robinson (63’ y 90’+1), así como un gol más de Mbaye Diagne al 68’. También marcó por Chelsea Mason Mount al 71’.

Además: Granada: tocar fondo para hacer historia en Europa

Con el resultado, el Chelsea se rezaga al puesto con 51 puntos,  rebasado por el Liverpool que goleó como visitante al Arsenal, 0-3, con goles de Diogo Jota (64’ y 82’) y uno más de Muhamad Salah al 68’. Así, los Reds se quedan en cuarto puesto con 52 puntos.

• Leeds United 2-1 Sheffield United

Bayern, firme en la Bundesliga

Thomas Mueller, Bayern Munich

En un partido en todo lo alto de la Bundesliga correspondiente a la fecha 27, el Bayern Munich derrotó a domicilio 0-1 al RB Leipzi, con gol de Leon Goretzka al minuto 38. El partido era crucial para el equipo bávaro de cara a la conquista de la Liga, pues llegaban con 61 puntos, por 57 de sus rivales. Sin embargo, ahora hay una diferencia de siete puntos entre el primero y segundo lugares del torneo, a falta de siete partidos.

Lille toma el liderato de la Ligue 1

Uno de los partidos más interesantes de esta jornada, el Lille fue al Parc des Princes y derrotó al PSG, para separarse tres puntos en el liderato del campeonato francés a falta de siete partidos por concluir el torneo. El gol del equipo visitante cayó al minuto 20’, vía Jonathan David.

Además, en un conato de pelea al final del partido, Neymar salió expulsado junto con su rival Tiago Djaló.

• Mónaco 4-0 Lenz
  • Lens 0-0 Lyon